Muito se fala sobre o mau que o café pode trazer à saúde, mas novos estudos mostram que o café pode fazer bem a você, e o chá também não fica atrás.

Apesar de poder causar alguns danos, beber regularmente essas bebidas podem trazer benefícios como a redução de risco de diabetes, reduzir risco de câncer, reduzir risco de Alzheimer, entre outros.

E se você fica indeciso ao escolher uma das duas, seu sofrimento poderá acabar em breve. Pesquisadores disseram ter criado um chá feito do café, que pode ser mais saudável que as duas bebidas.

O chá feito da folha do café, contém menos cafeína que as bebidas tradicionais e possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Cientistas britânicos e franceses estão trabalhando juntos nesta nova criação.

Confira os prós e contras do café e do chá:

Prós

Estudo mostram que o café ajuda a prevenir o tipo 2 da diabetes.
Pode reduzir também o risco de desenvolver gota, em homens acima de 40 anos.
A cafeína aumenta o efeito dos analgésicos.
O café protege o fígado, especialmente contra cirrose e câncer.
O café melhora a memória recente e o tempo de reação das pessoas, com maior intensidade em idosos.
Contras

O café causa descoloração dos dentes
Grávidas que bebem oito ou mais xícaras de café por dia aumentam os risco do bebê nascer morto.
Pesquisas mostram queo café diminui o fluxo de sangue para o coração.
Chá

Prós

Pode ajudar a prevenir o desenvolvimento do tipo 1 da diabetes e retarda a progressão da doença em quem já a possui.
Beber de 3 a 4 xícaras por dia reduz as chances de ataque do coração.
Chá contém fluoreto, que protege os dentes.
Homens que bebem mais de 10 xícaras de chá verde por dia tem menos chances de desenvolver problemas no fígado.
Chá protege a pessoa contra doenças do coração e alguns tipos de câncer.
Pessoas que bebem chá preto 4 vezes por dia, por 6 semanas, possuem baixo nível do hormônio do estresse, o cortisol.
Chá verde pode oferecer proteção contra câncer do pulmão.
Chá hidrata.
Contras
Chá pode conter pesticidas, mesmo quando rotulado como orgânico.
Chá contém grande quantidade de tanino, substância que reduz a absorção de ferro, podendo levar a anêmia.
Chá contém cafeína, podendo causar ansiedade e aumentar a pressão sanguínea.
Adicionar leite ao chá pode anular seus benefícios contra o câncer.
Fonte.DM